提起佛号,把瞋恨心降伏下来

公布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2020-03-12

当你遇到冤家仇家现前的时刻,瞋恨心有可能会上来,巴不得他倒霉,巴不得他碰车,巴不得他得癌症赶快死了,“见不到你,我很清净。”


瞋恨心上来时,是没有一点慈善心的,这个念头就是一个恶业的种子。


瞋恨心一旦上来,开头心里想的可能还是“巴不得他倒霉,巴不得他碰车”,最后烦恼太重了,可能会想“我制作一个陷阱,让他去碰车”,那就更麻烦了,成了杀人犯了。


所以你开头就得要操纵住这个烦恼的念头,如果操纵不住的话,它的力气累积到肯定的程度,你马上在行动上就会付诸实施。这是很可怕的。


本来这个时刻你要赶快念佛,“阿弥陀佛!阿弥陀佛!虽然他跟我过不去,肯定是我上辈子也欠他的,他骂我打我或者怎么样,就算作还债。阿弥陀佛!阿弥陀佛!希望在阿弥陀佛的佛光里面我跟他解开冤结,结一个善缘。”


你得要赶快提起佛号啊,把这个瞋恨的心降伏下来。



设为99真人官网 | 加入收藏 | 99真人官网
浙ICP备10005008号 本站通用网址:
建议使用IE8以上版本扫瞄
技术撑腰:菩萨在线

浙99真人官网 33060302000254号





{ad.bottom} 条评论