功德无量的观音菩萨,亚虎娱乐手机版不能成佛?

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2020-03-31

论功德之大,恐怕诸佛中超越观音的并不多吧。可是这样功德无量的观音菩萨,亚虎娱乐手机版不能成佛呢?


据《千光眼观自在菩萨秘密法经》记载,观音菩萨是久远劫以前已成正等正觉之古佛,法号“正法明如来”。释迦曾在其身边作苦行弟子,经彼之教化始获证佛果。由于悲心广大,故倒驾慈航,来此独世。


因为经常示现救度众生,与婆娑世界众生特别有缘,因此被视作佛教慈悲的象征,更是佛教普度众生的象征。


据《法华经·观世音菩萨普门品》记载,观音本可成佛,但看到婆娑世界众生困苦,在如来佛面前发下宏图大愿:不普度众生,绝不成佛。宏图未能展,大愿未能如。


正所谓身已成佛,心未成佛,虽成也未;心已成佛,身未成佛,未成已竞。


观世音菩萨本可以成佛却不欲成佛,倒驾慈航,入此秽土显具佛之大慈大悲。


观世音菩萨完全是为了救苦救难,才由佛位倒驾为菩萨位的。这种伟大的情操常人所不能及。


观世音菩萨不但要成为一位千手千眼度众生的菩萨,更要做一个以三十二相来度众生的菩萨。由此我们知道观世音菩萨是多么伟大,多么值得我们恭敬了。

设为亚虎娱乐手机版 | 加入收藏 | 亚虎娱乐手机版
浙ICP备10005008号 本站通用网址:
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙亚虎娱乐手机版 33060302000254号





{ad.bottom} 条评论