打破恶业循环的法宝

发布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2020-04-14

人类为了满足自己的口腹之欲,而造成的杀生,其恶业循环是一整条充满负能量,充满了暴力、血腥、绝望,与自私的血路。从抓捕、强制,到利刃割喉,或开膛破肚,拔毛刮鳞,掏出内脏。再到油锅炸、火上烤、烹煮、煎炒、红烧、清蒸,或腌制、风干等等。让无数有情众生,备受痛苦煎熬……


如果动物界有记录地狱的书籍,我能想到,那书中记录或描述的地狱,一定就是我们这个所谓的人间。平日里就十分悲惨了,而每当人间每年每月那么多的节日一来,又有许多众生,成为人类的盘中餐,口中物,腹中食。很多人的肠胃,就是有情众生的熔化炉,坟墓。所以,放生就是最有效打破这一恶业循环的法宝。


你的放生,从源头上,减轻了众生对于捕捞它们的人的憎恨;从过程中,打破了人类将对他们开膛破肚的恶行;从结局上,改变了它们被人下油锅与被咀嚼的痛苦;而是从新奔向自由,奔向新生的快乐,并通过你的放生,使那么多有情众生与佛法结缘,对它们是利益千生万世!


而放生的意义与实际功效,还远远不止这些。通过你的放生,你所利益的不仅仅是被放的众生,还有抓捕、运输、宰杀、烹饪、食用者,等等这些人,更是直接的受益人。虽然这些人还没有醒悟。


还有最大的受益者,就是你自己。通过放生,其实是使你自己重获新生,通过多次的不断放生,让你自己慢慢体悟佛陀大慈悲的精神,与慈、悲、喜、舍并行的菩萨道。你的菩提心,会不断生长;你的生命频率,会更接近高层次,接近天道,接近圣人之道,久之,就会与护法、佛陀、菩萨等等,道交感应。

设为亚虎娱乐手机版 | 加入收藏 | 亚虎娱乐手机版
浙ICP备10005008号 本站通用网址:
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线

浙亚虎娱乐手机版 33060302000254号





{ad.bottom} 条评论