8种素食增强记忆力

公布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2019-11-21

花生含蛋白质25%,相当于小麦的2倍,且容易被人体汲取。其中所含的谷氨酸和天门冬酸可促进脑细胞发育和增强记忆力。花生所含有的脑磷脂和卵磷脂是神经系统运动所必需的物质,可增强脑运动,延缓大脑衰老。其所含的香豆酸酚,具有强抗氧化特性,能保护脑细胞,减少脑血管和癌症的损害。


小 米


小米含有丰盛的维生素B1、B2,特别是其中含有色氨酸、蛋氨酸,有良好的冷静、安神作用。常吃小米还可防止脑衰老的作用,有益于大脑的保健。


玉 米


玉米含丰盛的卵磷脂、镁、硒等矿物质。既能有效降低胆固醇,又可抑制动脉硬化的形成,有利于大脑的运动。玉米中含谷氨酸较高,能促进脑细胞代谢。


黄花菜


黄花菜又称“忘忧草”,能“安神解忧”。其所含的蛋白质、脂肪、钙、磷、维生素B1都是大脑代谢所需要的物质,因此,又称“健脑菜”。黄花菜以干品煮熟吃为好。


辣 椒


辣椒维生素C含量居蔬菜之首,胡萝卜素及别的维生素含量也很丰盛。其所含辣椒碱能刺激味觉,增进食欲,促进大脑血液循环。近年有人发现辣椒的辣味物质还是刺激人体追求胜利的元素,可使人精力充沛,思维活跃。


菠 菜


菠菜含有丰盛的维生素A、B1、B2、C,故有脑细胞代谢”的最佳供应者“称号。此外,还含有大批的叶绿素,也有健脑益智作用。


橘 子


橘子含大批维生素,是典范的碱性食物,能够减少酸性食物对大脑的损害。考试时吃一些橘子,可使人精力充沛,有醒脑和增进记忆力的作用。


菠 萝


含大批维生素和微量元素锰,常吃能生津、提神,有人称之为提高记忆力的水果,是许多音乐家、歌星、演员最喜欢的水果,有利于记忆、背诵。


设为99真人官网 | 加入收藏 | 99真人官网
浙ICP备10005008号 本站通用网址:
建议使用IE8以上版本扫瞄
技术撑腰:菩萨在线

浙99真人官网 33060302000254号





{ad.bottom} 条评论