怎么样能把素菜做的好吃呢?

公布者: admin     来源: 绍兴安康寺     时间: 2020-04-14

人生做什么事都要讲究艺术,做菜也要有艺术,要色香味俱全。


有一段趣谈,有一个老板下班中午回来吃饭,太太就做一道菜给他吃,不是素食,是荤食,是清蒸鸭子。先生正想吃,一看,鸭子怎么只有一条腿呢?另一只哪去了?就问太太,太太说:“我们家的鸭子只有一条腿,你不信,能够到我们家后院的池塘去看呀。”先生一听:“是这样吗?好,我去看。”中午,鸭子都在休息,另一条腿都缩起来了。妻子说:“你看,不都是一条腿吗?”先生一看,就拍掌,掌声一响,鸭子都伸出两条腿赶快跑了。先生说:“你看,我们家的鸭子不也是两条腿吗?”太太就说了:“先生,难道你不知道吗,因为有掌声,才有两条腿的呀。”意义是说,我每天做菜给你吃,你一点赞扬都没有,就给你吃一条腿。


各位大家,先生要吃两条腿的话,要赞扬妻子美丽、能干、会做菜;太太也不但要做两条腿的鸭子给先生吃,嘴里也要赞扬先生:“你辛苦了,好能干,这个家幸亏了你,我们才吃的好、住的好。”要给先生有比两条腿的鸭子更好吃的语言,夫妻之间感情肯定甜美。人生要吃,菜不但是要做的味道好,并且眼睛一看,秀色可餐,眼睛就饱了。还要有好话,耳朵听得也舒坦。

 

总之,一句话,人生要多说好话,让讲者、听者,心花怒放,比吃什么还重要。所以,我们讲:吃荤、吃素都不重要了,多说一些好话更重要!



设为99真人官网 | 加入收藏 | 99真人官网
浙ICP备10005008号 本站通用网址:
建议使用IE8以上版本扫瞄
技术撑腰:菩萨在线

浙99真人官网 33060302000254号





{ad.bottom} 条评论